segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Governo quer que nutricionistas ajudem portugueses a comer melhor

Catarina Paço Rogrigues

JN 24 Novembro 2021 às 20:30



"O Ministério da Agricultura quer colocar nutricionistas, agrónomos e técnicos no terreno.

O Ministério da Agricultura quer colocar nutricionistas, agrónomos e técnicos no terreno para aconselharem os portugueses a comerem de forma mais saudável. A iniciativa contempla um concurso no valor de 5 milhões de euros e o objetivo é apoiar 23 iniciativas a nível regional.                                                                                                                                                                                                                                                                                   O Ministério da Agricultura anunciou esta quarta-feira que vai ser lançada em dezembro a "Rede Rural Nacional - Observatório da agricultura e dos territórios rurais", que visa colocar técnicos, nutricionistas e agrónomos em zonas rurais, com o objetivo de promoverem uma alimentação saudável e económica. Com uma dotação de 5 milhões de euros, o ministério da Agricultura pretende apoiar 23 iniciativas regionais.                                                                                                                                                                                                                                                                    O concurso está enquadrado no Plano Nacional para Alimentação Equilibrada e Sustentável apresentado esta quarta-feira pela ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, em Tavira, no Algarve                                                                                                                                                                                                                                Os objetivos do Plano Nacional para Alimentação Equilibrada e Sustentável passam por estimular a produção nacional; promover a adoção de sistemas de produção e distribuição mais sustentáveis com base em cadeias curtas de abastecimento e nos sistemas alimentares locais; valorizar os produtos portugueses de qualidade; valorizar e salvaguardar a Dieta Mediterrânica, enquanto sistema e padrão alimentar característico do território nacional, criando estímulos à sua adesão; e sensibilizar e aconselhar os consumidores e a população em geral para a adoção de uma alimentação equilibrada e informada.                                                                                                                                                                                                                      Na cerimónia de apresentação deste Plano Nacional foi assinado o contrato de parceria para Gestão e Dinamização do polo de Inovação de Tavira e Agenda de Inovação. Com isto, o Ministério pretende criar as condições para que o polo de Inovação de Tavira (CEAT) acolha um centro nacional da Dieta Mediterrânica, classificada pela Unesco como Património Cultural Imaterial da Humanidade. Com isso pretende-se fomentar uma diversificação da base económica da região e um reforço de sinergias com outras regiões e setores económicos."                                                                                                                                                                         Isto é gozar com quem trabalha!                                                                              Vou propor o tema ao RAP. Querem que o pessoal vá ao Avilez comer shchi!   

     Isto seria tarefa para os da quinta divisão se a coisa se desse no tempo do PREC. Esses como eram da tropa ensinariam a fazer RANCHO. (Mas, então,  o pessoal já sabia!)

Agora imaginem que os novos "animadores culturais"  chegam à Serra d'Arga

tone do Moleiro Novo





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